В ЦБ подтвердили планы по покупке бизнес-центра на Садовом кольце

В новое здание банка может переехать около 8,5 тыс. сотрудников

Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Банк России рассматривает возможность покупки бизнес-центра «Оружейный» в Москве. Это подтвердила председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Переговоры по покупке здания еще не завершены. Если сделка состоится, то подразделения банка освободят 11 зданий из 35 принадлежащих ему объектов недвижимости, говорится в публикации.

«Действительно мы уже некоторое время рассматриваем проект, который нам позволит собраться воедино. Мы разбросаны по городу, некоторые здания устаревшие. С одной стороны, чтобы улучшить и кросс-функциональное взаимодействие между нашими структурными подразделениями, с другой, — чтобы сократить издержки, и не только транспортные, но и на поддержание такой разрозненной инфраструктуры», — объяснила Набиуллина.

При этом Банк России рассчитывает сохранить ряд исторических зданий, в том числе основное здание на Неглинной улице и здание в Настасьинском переулке, где планируется сделать музейный комплекс. Также ЦБ оставит в собственности ряд специализированных объектов недвижимости. «Те здания, из которых мы уедем, мы бесплатно передадим правительству, а правительство сможет их реализовать на рынке», — подчеркнула глава ЦБ.

«Оружейный» — проект компании «Донстрой», расположен в Тверском районе Москвы. Общая площадь бизнес-центра составляет 175,2 тыс. кв. м. После кризиса 2008–2009 годов права на объект перешли за долги Сбербанку и структурам Алишера Усманова. С 2017 года якорным арендатором выступает компания «Мегафон», которая также является владельцем половины бизнес-центра. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий