СМИ сообщили о расширении офиса «Лаборатории Касперского» в Москве

Компания планирует построить рядом со своей штаб-квартирой на Ленинградском шоссе дополнительное здание площадью около 30–50 тыс. кв. м

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Российский разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» планирует расширить свой московский офис в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе (территория технопарка «Водный стадион»). Компания ведет переговоры со спортивным обществом «Динамо» о выкупе у него участка для строительства здесь дополнительного офисного здания, пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов сделки.

Точные параметры будущего здания пока неизвестны, однако, по оценке собеседников «Ведомостей», размер участка позволяет построить здесь комплекс на 30–50 тыс. кв. м. Стоимость земли, по их словам, составляет 1,3 млрд руб., затраты на строительство консультанты оценивают в сумму от 2,7 млрд до 6 млрд руб. Подходящих для «Лаборатории Касперского» офисов рядом с «Олимпия парком» нет, поэтому строительство здания — единственный способ получить дополнительные площади для сотрудников, число которых растет в связи с выводом на рынок новых продуктов.

Реализовывать проект будет девелопер технопарка «Водный стадион» — компания AB Development Алексея Бланина, говорится в публикации. В ее портфеле — 11 девелоперских проектов на $1 млрд, включая бизнес-центры «Аркус» и «Аэродром» на Ленинградском проспекте, «Луч» на Большой Пироговской улице и другие.

Весной аналитики компании Colliers International заявили, что в Москве наблюдается дефицит больших офисов: по итогам первого квартала 2019 года арендовать офисные блоки площадью более 10 тыс. кв. м можно в 35 бизнес-центрах (в прошлом году — в 38), а площадью свыше 20 тыс. кв. м — только в 16 (в прошлом году — в 20). В связи с этим многие компании заключают сделки еще на стадии строительства офисного центра или выкупают целые здания. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий