Эксперты рассказали о причинах срыва сделки «Тинькофф» с БЦ «Акватория»

Новый офис банка «Тинькофф. Кредитные Системы» в бизнес-центре «Олимпия парк» в Москве

Причиной отказа руководства группы «Тинькофф» от перевода штаб-квартиры в бизнес-центр «Акватория» на Ленинградском шоссе могла стать недостаточная площадь бизнес-центра, а также повышенные финансовые обязательства, которые предъявил к арендатору собственник объекта, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.Причины срываВо вторник стало известно, что руководство группы «Тинькофф» отказалось от перевода штаб-квартиры в бизнес-центр «Акватория» и рассматривает более привлекательные варианты. По данным консультантов, cейчас штаб-квартира группы располагается в МФК «Водный», это основной офис компании.

«Думаю, что причиной отказа от перевода штаб-квартиры стали повышенные финансовые обязательства, которые предъявил к арендатору собственник бизнес-центра, и нежелание «Тинькофф» брать их на себя», — предполагает партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.Директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков, в свою очередь, считает, что причиной отказа компании от размещения в БЦ «Акватория» могла стать недостаточная площадь объекта. По данным Knight Frank, «Тинькофф» ищет площадку от 75 тысяч квадратных метров для консолидации на севере Москвы, на Ленинградского шоссе.

«Компания активно смотрит площадки для такой консолидации, параллельно решая вопрос с временным размещением сотрудников. Учитывая такой значительный объем площадей, «Тинькофф» может рассчитывать на интересные условия аренды», — говорит Лосюков.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий