Архитекторы заявили о шестикратном росте спроса на «зомби-дома» из России

С конца 2019 года число заказчиков увеличилось до 12. Популярность дома-бункера связывают со вспышкой коронавируса

Фото: Modern House

Спрос на российские «зомби-дома» вырос в шесть раз в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе петербургского архитектурного бюро Modern House, которое является разработчиком дома-бункера.

В конце 2019 года было получено два заказа на Cyberhouse, говорится в пресс-релизе. Сейчас число заказчиков выросло до 12, некоторые из них будут реализованы в Италии. В итальянской версии «зомби-дома» объект из монолитного бетона, сверхпрочной стали и с пуленепробиваемыми стеклами дополнят системами радиационной и микробиологической защиты, следует из сообщения.

По словам архитекторов, из-за большого количества заказов по всему миру проект превратился в архитектурный стиль. Его основной чертой стало желание заказчиков такой недвижимости быть защищенными от агрессивных внешних воздействий. «Например, проект в Италии будет реализован в местечке под названием Венето, в гористой местности со всеми вытекающими особенностями», — отметил главный архитектор Modern House Алекс Выжевский.

Концептуальный архитектурный проект Cyberhouse был представлен в ноябре 2019 года. По задумке авторов, дом-бункер предназначен для использования в экстремальных ситуациях: он поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Стоимость объекта оценивалась в 56 млн руб. Первые два концепта будут построены для частных заказчиков в Испании и США. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий